Масленица

На меня обрушились вопросы,
все обиды прошлого, внутри
Закипали в дым, как папиросы,
Бесы зла схватили, понесли

В прошлое, чтоб встретить все фантомы,
С искаженной злобой им грозить,
Чтоб хотеть за мелочи и слезы,
Да и просто ерунду - избить.

Так они кривлялись и учили
Отражать их с Господи прости,
Встать на место их - проникнуть в росы,
В косы их прощенья заплести.

Я-они - учило Бардо-Тхедол.
Я сама сквозь этот дым прошла,
И спокойна, растворясь, как в воду,
Вся обида в прошлое ушла.

Тянут только те, где натворила
Те, кого обидела сама,
А чужое - в космос отпустила:
Их и муки, если их дела.

Выпустила их - веселой песней,
Радостно предчувствую весну.
А февраль был сказочно чудесен,
Я его еще приобниму.

Чучело обиды прогорело,
Дым был жарок, много было зла,
С искрами бессильно улетело,
Я прощу. И ты - прости меня!


Рецензии
Лиза, замечательное стихотворение Мастера!!!
Великолепно!!!
С уважением.

Наталья Загородняя -Гайдай   21.03.2023 02:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.