поверить людям

`поверить людям?` - удивился ангел
из тех, что мало чего знали на земле
и были в незаметном самом ранге
врачующих от боли в серой мгле...

`а вдруг получится, что крыльев нет и сломаны
характер гордый, доброта да честь
и ты ответишь: `да, были знакомы мы
но я других решила предпочесть
/солгавши, правда, в мелочах, но разве
не делают такого все вокруг?/
тем более и в старческом маразме
нужны не будем мы друг другу даже вдруг`.

`поверить людям?` - удивился ангел
из тех, что мало чего знали на земле
и были в незаметном самом ранге
не понимая, что любовь есть и во мгле

09.03.2011
С)

на http://stihi.ru/2011/02/03/1433
`Легко для сумрачных ангелов` Ирбис Руа


Рецензии