В горах

Помню город, помню горы.
Рядом - улочкой пройти.
Нет же, сядешь в поезд скорый.
Чуть не сутки ты в пути.

Ну, не сутки, право слово.
Час, другой, коль поезд скор.
Просто память снова, снова
Потрясла громада гор.

Зелень склонов, перевалы.
Крут к вершинам горний путь.
В красных маках, в маках в алых
Горный путь, про всё забудь.

Насмерть можно надышаться...
Непомерной красотой.
Оступиться, но держаться.
Над обрывом с дрожью стой.

Над обрывом, по-над бездной
Жизни всей, да на краю...
Знаю, свет войдёт  небесный,
Горний свет - в судьбу мою.

26.02.2023


Рецензии
Красота! И рискованно жить в горах, и тяжело, если всё время, а не набегами там быть, но здОрово. Воздух, солнце и вода! И лес. Не зря вид такой есть "Тянь-Шаньские ели".

Сергей Владимирович Жуков   27.02.2023 17:45     Заявить о нарушении