Будущей жене

Я жил бессмысленною жизнью,
Но я всегда искал в ней смысл,
Не изменяя вредной мысли,
Что где-то счастье пропустил.

Не ждал, но знал - наступит время,
Пробьёт однажды светлый час,
Когда внутри зажжётся верность,
Мелькнёт сияние из глаз...

И что ключом воды холодной
Рванёт исток моей души,
А сердце, бившись непригодно,
По-новой застучит в тиши.

Да. Вот он - миг - пронёсся мимо.
Но, как комету, ухватив
Тебя, заботливой и милой,
Свою Судьбу преобразив,

Подобно, Голему, поднявшись,
Я грудью полною вдохнул.
Лишь раз один тебя обнявши,
Мне показалось, что уснул.

Но это - явь! И я стараюсь!
Я так хочу прожить с тобой
Период тот, что мне остался.
Не нужен мне никто другой!


Рецензии