Ёж в квартире

Ёж – исследователь мира.
Изучил он всю квартиру.
Залезал он под диван,
Даже в курточку, в карман.

Где забьётся, там шуршит,
Ничего не говорит.
Утащил мою конфету,
Сел, застыл, нет ответа…

В уголочке посидел,
Всё иголками скрипел.
Нам бы с ним бы поиграть…
Надо ёжика достать!

Только как мы не старались,
Как достать мы не пытались,
Ёжик к нам не выходил,
Только носиком водил.

Папа мимо проходил
И газету уронил.
Тут наш ёжик запыхтел,
Завертелся, засопел.

Нагулялся, натоптался,
И бумажкой нашуршался.
Вышел, лёг, разок чихнул,
И тихонечко уснул…

"Ежиная книжка"(январь, 2023г)


Рецензии