Сегодняшнего дня, как будто нет

Сегодняшнего дня, как будто нет,
Припоминаем прошлые заслуги,
Тот мир из достижений и побед,
А что теперь? Печали и недуги.

Мы были привлекательный кулак,
Из множества способных и имущих,
Ударили в войну по «черепам»,
На долго усмирив непонимущих.

Условие своё могли сказать,
Без страха, что «партнеры» нам ответят,
А нынче научились подпевать,
Да, солнце над страной не ярко светит.

Усвоили тупой либерализм,
От всяких толерантных и заразных,
Нам влили пару захудалых клизм,
Теперь мы ни за белых, ни за красных.

Нас научили. Каждый за себя!
Сосед не хочет слышать про соседа,
Хоть на пороге общая беда,
У каждого теперь своя планета.

Но жизнь людей проходит в эти дни,
И не отсрочить, не замедлить хода,
Нам свой Гагарин нужен для души,
Воспрянет духом воля у народа.

Толстой за сотню лет уже созрел,
Война и мир не раз уже случились,
А мы меняем мнение на удел,
И сами под копирку изменились.

Нам нужен смысл нынешних времён,
Без мнения советников госдепа.
Пусть каждый будет делом увлечён,
Такая вот доходчивая скрепа.

Валерий Пашковский
Июнь 2018 г.


Рецензии