Блокпост

Разложу чёрно-белые снимки аккуратно на чистом столе, протирая от пыли ладонью, поперхнусь горлом, в горькой слезе. Никого нет давно уже рядом, не с кем бравых друзей помянуть, не годами стал нервным и старым, где порой, до утра не вздремнуть. Однобокие мне перспективы посулила с возврата война, там, вытягивать струнами жилы научилась с лихвою она. Не поверю в рассказы чужие с мутных подвигов разных людей, приспособившись здесь на гражданке, привирая от низких вещей. После дюжины резанных чехов, мои руки по-локоть в крови'!, вскоре, просто сбиваешься счётом, дополняя кошмарами сны. Не горжусь, не считаю геройством!, на себе волочить' тяжкий грех, или, хвастать по-пьяни потомствам, как от страха - выдавливал смех. Нет нам жизни, нормальных нет судеб!, я не помню, не знаю таких!, эти фотки слезой заливая, я ...., друзей поминаю своих! Уложились с конвертами письма и улыбки, надёжных парней!, как хотелось нам встретиться снова!, с долгой встречи, обняться сильней ...

Чехня, Шатой , декабрь - 95'
245 мсп .


Рецензии