Ночной экспромт за кружкой чая

Истлел мой разум. От чего же?
Не от того ль, что я забыл,
Как вылезая из-под кожи,
Я рифмовал, что было сил?

А что теперь? Куда всё делось?
Разбит о скалы мой баркас!
Свербит назойливая серость:
"Очнись, твой пыл давно угас".

Работа, дом, гараж, работа...,
По воскресеньям беляши.
Но не хватает от чего-то,
Какой-то искорки души.

Вокруг поляна вдохновения,
Куда не кинь унылый взор!
И аромат плодов забвения,
Мне намекает - нужен сбор!

Увы опять с пустой корзиной,
Я возвращаюсь в этот свет.
Уж чай остыл. Зажглись витрины.
Растаял дым от сигарет.


Рецензии