Reset ласточка-падаль

Сперва я видел только блики на изнанке век
Они сплетались в странные фигуры и мерцали
И невозможной перспективой уходили в дали
В которых завершался мыслей суетливый бег

Затем сплетения сложились в очертанья лиц
Они о чем-то в тишине отчаянно кричали
Хотелось приоткрыть глаза и все начать сначала
Но в бездну влёк тот окоём, что без границ

В провалы глаз кричащих ликов пал
И очертания глазниц последними вратами стали
Неистовый полёт-падение в пустоту – ласточка-падаль
Секунда тьмы, преображение и астрал

А там, глаза отверзлись в силу неименья век
И если бы был разум в тот момент открытым
Сгорел бы неминуемо в огне сияющего Некрополита
Который взглядом пламенным в мучения обрек

Наверно, спас меня лишь только миг
В который я, счастливец, вспомнил что живой
Что я сюда, дурак, по скудоумию забрёл
И в миг обратно вырван был, а все что было, только черновик.


Рецензии