Прощеное воскресение. Гнев - пропеллер

Не бойся гнева, гнев - это пропеллер!
Заводишься от гнева - и летишь,
И остается низко злобы швеллер,
И ты вдруг возлетаешь выше крыш.

Не подавляй энергию ты гнева -
Направь ее, с Пегасом обуздай!
Воссядь - ведь сверху столько новых кренов,
Пейзажей - распахнувшихся как рай!

Вот видишь - и твой гнев преобразился!
Разциклился, расправился, взлетел,
И ты не в пустоту перебесился,
А сил набрался тысяч душ и тел!

Когда опять ты закипаешь гневом -
То значит - ты на старт, как звездолет!
И вдруг забудешь, кто тебя прогневал,
Ведь ввысь тебя пропеллер унесет!

Таков ответ - мне дал наверно Боже,
Что значит Вознесение - простить,
И шире, дальше, глубже, сонмы ведать,
А не свою иллюзию избить.


Рецензии
Гнев, гордыня,
Праздность,
Всё это
Несуразность.

В Великий Пост,
Молитва Ефрема Сирина,
Вот это да,
Путеводная звезда.

Андрей Евтихов   14.03.2023 15:13     Заявить о нарушении
⭐ знаю, но мой стих о самом процессе избавления от гнева, изнутри моей души.

Елизавета Судьина   14.03.2023 16:28   Заявить о нарушении