Я поэт

Поэта высокое звание
НОшу я достойно и четно.
Жизни глубокое знание,
Мудрость, любовь и страдания
Мне по судьбе известны.

И в этом стихов моих сила.
Их страсть и души теплота.
Их матушка благословила,
Отцовским примером взбурлила,
В них жизни святой простота.

Летят журавли и курлычут.
На сердце бывает печаль.
Кого и куда они кличут?
Чью душу с небес они видят?
Зачем и кого им так жаль?

За строчкою строчка ложится.
Души моей радость и свет.
И мыслям тревогою биться,
Порою ночами не спится
И сердцу покоя всё нет.

Поэтов судьба безутешна.
Покой только снится порой.
Закончил творенье успешно.
Но новую тему поспешно
Я вижу за мысли горой.

Вот снова труды и тревоги.
Зовёт меня страстная цель.
И творческой мысли дороги,
Пройдут через жизни пороги,
Сквозь бури пройдут и метель.


Рецензии