Сны

Я лечу на листе умудренного доброго ясеня,
Оказавшись на нем в неожиданный важный момент.
И полета того ничего нет страшней и опаснее,
И воздушной ладьи ничего ненадежнее нет.

Я от страха кричу, сознавая возникшие сложности,
Наблюдая любовь, в сей же час обращенную в дым,
Кто-то машет с земли, удивляя своей непохожестью
На того, кто еще лишь вчера был до боли родным.

Я достану из сердца молитвы печальную дудочку,
Робко выпрямлюсь в рост, поцелую у Бога глаза.
Он простит, ведь двоим не прожить не единой секундочки,
Если к ясеню лист не вернется на ветку назад.


Рецензии