Рубаи-диалог с Кари Вестовой. Вып. 3

                «Хозяин судьбы»
                http://stihi.ru/2013/12/24/6970:

                "Хозяином судьбы не суждено нам стать,
                Хотя о том порой мы можем размышлять.
                Нет выше мудрости, чем Господу предаться:
                Умеет Он судьбой всех лучше управлять."

                ************

Я не верю в судьбу, она в наших руках.
Нам поверить в себя помешать может страх.
Много трудностей разных в пути мы встречаем,
Но по жизни пройдём мы с любовью в сердцах.

   ________________________________________

                «Земное счастье»
                http://stihi.ru/2013/12/19/9047:

                "Счастлив тот, кто живёт без тревог и забот.
                На Земле это счастье никто не найдёт.
                Здесь и в сладости мёда присутствует горечь.
                Это горечь о том, что закончится мёд."

                ************

Не ищи то, что есть, то, что рядом с тобой,
Оглянись ты вокруг, насладись добротой.
Не гоняйся за счастьем - оно ведь повсюду -
Детский смех, солнца свет...мы не видим порой.

   ________________________________________

                «Было счастьем в прошедшем, сейчас его нет»
                http://stihi.ru/2012/07/07/2416:

                "Было счастье в прошедшем. Сейчас его нет.
                Может, будет в грядущем. Сейчас его нет.
                В сердце радость зажглась -- это солнце восходит.
                Лишь мгновение счастья. Сейчас его нет.

                ************

Хоть сейчас счастья нет, но ты встретишься с ним,
Будешь снова любить, будешь снова любим.
Надо верить! Ведь вера нам жизнь облегчает.
Мы надежду на лучшее в сердце храним.

   ________________________________________

                «Мы уходим из жизни в назначенный час»
                http://stihi.ru/2023/02/20/5276:

                "Мы уходим из жизни в назначенный час,
                Но уходит по-разному каждый из нас:
                Кто со страхом, кто с радостью, кто с сожаленьем.
                О причинах задуматься лучше сейчас.

                ************

Как не хочется душу вопросом травить -
Сколь надёжна, крепка иль тонка жизни нить,
И как встречу уход неизбежный из жизни.
Может лучше стараться достойно прожить?



 


Рецензии
💐🫐💚🍇🍏💐🫐💚🍇🍏
ВОЛОДЯ, СЛОВА ПРИДУМАНЫ
НЕ ЗРЯ,ЧТОБЫ ЖИЗНЬ ДОЛГОЮ
БЫЛА,И ЖИТЬ В РАДОСТИ ВСЕГДА,
ХОРОШО НАПИСАНО!
🍏💚🫐💐🏕🍏🍇💚🫐💐

Людмила Ярёменко   10.04.2023 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, за мудрый одобрительный отзыв и высокую оценку!

С теплом души, Володя

Владимир Старосельский 2   10.04.2023 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.