Огромнее Вселенной

А дальше чёрный лес, живой туман -
Другой, не человечий, круче.
Пал месяц, пропоров серпом карман,
На плечи сосен через тучи.

От мрака сладко ёкнуло - крещусь -
И меж лопаток взгляд. От страха
Толкает гордо сердце:" Это Русь -
Два выдоха от счастья к плахе".

За этот лес, за месяц на плечах,
За Русь огромнее Вселенной
Горит неугасимая свеча,
И преклоняются колена.

     11.30   26.02.2023


Рецензии
Очень понравилось стихотворение.
С уважением

Савельев Виктор   20.03.2023 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.