Свеча горела

(ремейк на песню Б. Пастернака и В. Евзерова «Зимняя ночь»)

                Посвящено Прощеному Воскресенью

Мело весь месяц в феврале
Под плач Природы,
Свеча горела на столе,
Гоня невзгоды.

Пред Образом Святым стою,
Прошу Прощенья,
Очистить Душу чтоб свою,
Прийти к Спасенью.

Метель оставила в Душе
Сквозные раны.
Простите же грехи Вы мне,
Мои обманы.
Мои обманы.

В Прощённый День я Вас прошу
Простить обиды,
Прощённым воздухом дышу,
Прошу лишь Силы.

Проигрыш.

Пусть падал, снова я вставал,
Летел я в бездну,
Но никогда не забывал,
Что не воскресну.
Что не воскресну.

И помня, вовремя вставал
Душа вся пела.
В Молитве подбирал слова,
Свеча горела.

Свеча горела,
Свеча горела,
Свеча горела,
Свеча горела,
Свеча горела,
Свеча горела,
Свеча горела,
Свеча горела.

На свечку дуло от окна,
Едва не гасла,
Летел там Ангел, два крыла
Крестообразно.

Мело весь месяц в феврале,
И в День Прощенья
Свеча горела на столе
Лишь для Спасенья…

Лишь для Спасенья…
Лишь для Спасенья…
Лишь для Спасенья…


Рецензии