Понимать

ПОНИМАТЬ

***
По наитию жить - не тужить.
А иначе нельзя существуя.
По учебнику жить - то не жить.
Не мешайте мне жить как хочу я.

***
Если в сердце поэта застыла она
Жизнь на краешке от поцелуя.
Не потерянный он. Ему муза дана.
Вы поймите его как могу я.

Вы подумали что это я тот поэт?
Он мой друг. Друзей не выбирают.
Мы хотим с теми быть кто бы нас понимал.
Грёзы схожие объединяют.

Не прочувствовав сложно другого понять.
Мы лишь с опытом жизнь объясняем.
Понимаю его. Мне ведь тоже нужна
Только та что меня понимает.

И вот двое друзей ищут музы свои.
Те что станут душою едины.
Ну а где то есть женщина что я люблю.
И ему та любовь объяснима.

И пускай он не самый уж лучший поэт.
Но он друг что поймёт и поддержит.
Мы о музе его и моей говорим.
И живёт что придумано прежде.

Не поверите. Но, где то двое подруг
Наши мысли в стихах ощущают.
Ищут всю они жизнь и на встречу бегут
По наитию всё понимают.

ALEX ZIRK

P.S.:

* Сборник стихов "Бездна бытия". Философская лирика
* http://stihi.ru/2018/01/02/8172

* http://disk.yandex.ru/d/0yOJjFJD2N9UCw
* Иллюстрация худ. ALEX ZIRK
:-)


Рецензии