Я словно птица

Я словно птица: два больших крыла,
Меня выносят из дрязги и плена,
И мой полёт – высокий, незабвенный,
Когда звонят в дали колокола.

Мне помнится, могла всё превозмочь –
Мой взмах крыла казался непомерным,
Я пробивала неба толщу, стены,
 И стаи воронья летели прочь.
 
Мой путь всегда – навстречу ветру,
Церковным пением согретый...
Рассветным солнцем блещут купола.

И город... с серыми домами, –
Как будто птицы – оригами...
Мне кажется, я в нём спала...


Рецензии