Прощай

Наивненькое. Но если с музыкой – прокатит!..
=======================================
Я не умею так, как ты, свободно жить.
Бесстрастно время в вечность суетно бежит.
А может, вечность, заплутав в ненужной лжи, –
забыв о времени, рисунком звёзд лежит.

Она всегда для всех – холодная постель.
И рядом вечно – равнодушные не те.

Рисунком звёзд печалилась не раз.
В нём нет мазков и точек, радостных для нас.
И будь свободным, сладких девушек любя.
А мне к свободе приучить пора себя.

Да только я свободы полной не хочу.
Уменье это только мёртвым по плечу.

Я получила слишком мало светлых дней.
Ты спал со мной, а снились сны тебе о ней.
И каждый раз в ночи не мной была она.
Возможно, жизнь твоя – всего лишь ради сна.

Не лги другой, что лишь она была твоей.
Меня не жаль – других пойми и пожалей!..

И вот когда ты их научишься жалеть,
желая честно уберечь и отогреть, –
ты встретишь ту, с которой будете стареть.
И разлучить влюблённых сможет только смерть.

И пусть навечно околдует нежный сон.
Сердца чужих стучать не могут в унисон.


Рецензии