Прости за то, что стал я взрослым

Посвящается Глебу Понамарчуку.

Прости за то, что стал я взрослым
с еще ребяческой прической,
а уходить казалось просто
закатно-снежною полоской...

Я не работник, не романтик,
но сердце чувственное чую.
Без многоточия оставьте
мое зимовье, где тоскую.

А дым - все лишь обелиском
казался вырытою шагом,
и в день прощающий приснитесь
волшебным сном снег листопадный.

Люблю восходы. Денег мало -
коплю на краски корабельные,
и против шерсти жизнь давала
любви малиною забеливать

дни-промежутки - мое счастье.
Ресницы яблочные - вязкие,
и в руки ангелу лишь сдаться
хотелось мысленно "за здравие".

С тобой на небе, ну а с кем же
молчать влюбленными глазами,
Земфира, милая женьшенью
не проходи из песен знаний.

Ах, мама был я неуклюжим,
и день закончился не наченным.
И руки кутаю потуже,
чтобы слезами не заплакали.

Я - зверобой, я - Пастернак.
Добитый зверь и не заснеженный.
Влюбиться можно просто так
"от задыхающейся нежности".

Дарю разлуки суету и,
снег по памяти компьютерный.
Смотрели "легкого Кустурицу"
огни прекрасные Анютины.

Февраль за жизнью обещай
смотреть прекрасными минутами!
Ах, мама, я люблю сейчас
глазами взрослыми и глупыми.

Ревут под придорожный снег
массивом падающих листьев
корнеты вырезанных лет
в поземке илистой басистой.

Люблю прекрасный нежный взгляд,
и лето больше суетиться,
когда снежинками летят
не понимающих ресницы

рассветы лиственности дат.
Куда кричать, все было в прошлом
(с не повзрослевших мы ребят
ковались жимолостью брошено)?!

И я сейчас не догорю
как аравийская  соната -
я расплываюсь на зарю
свеченьем авторского завтра.

             Двадцать шестое февраля 2023 год.


Рецензии