Сани заместо телеги. Пародия

Широко шагая. П.Кукушкин.
Сб. Прозаик и поэт №7 (орфография автора)

Широко по Планете шагая,
Осень входит, нам краски даря,
Каждый месяц на РЬ завершая,
И под снегом умрёт декабря.

И до самого Мая нам снеги
Света будут в окне добавлять,
Будут сани заместо телеги
Нас с работы домой доставлять.

Ведь порою снега в нашем крае
За ночь выпадут - дверь не открыть.
Вьюга лютая так завывает -
По нужде путь себе не отрыть...

*    *    *

Сани заместо телеги. Пародия.

Сам Господь пожелтевшую Осень
Достаёт их широких штанин
И бросает её между сосен,
Средь лесов, городов и равнин.

Широченным размашистым шагом
По планете Земля ей шагать,
И дождями истрёпанным флагом
Осень движет к зиме умирать.

Каждый месяц она завершает,
Что весьма характерно, на "эРь",
И зима одиноко шагает,
Запирая осеннюю дверь.

СнегИ, сани заместо телеги,
Я до самого мая, боюсь,
Что останусь в избе на ночлегИ,
Буду гнать самогон да сопьюсь!

День и ночь снег всё валит и валит
В нашем Богом забытом краю,
Может, скоро он всё же устанет,
Или лета дождусь лишь в раю?

Вдруг прижмёт по нужде - за лопату
Я большую, что делать, возьмусь!
К нужнику ход отрою, ребята,
Я настойчивый - мамой клянусь!

Но с другой стороны, - есть и плюсы
Как на кладбище ветхом - кресты,
И стихи я пишу всё искусней,
Без любимых стихов - мне кранты!


Юрий Баранов, 26 февраля, 2023 г.


Рецензии
Почему мы такие, ребята?
Только если прижмёт- за лопату!
Чаще б чистили, блин, колею,
Так и жили б уже, как в раю?!
А уж если бы все графоманы
С вдохновеньем гребли неустанно,
То зимою и летом весь год
Жил как в сказке российский народ!

Отлично, Юра!))
Молодец!

Марианна Голенищева   26.02.2023 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое за чудесный экспромт, Марианна!)) Браво)))
И спасибо тебе за добрые слова!))

Юрий Баранов 6   27.02.2023 22:55   Заявить о нарушении