На лестнице моей который год

«Нелепых поисков бесплодна маета,
По бесконечным лестницам и залам.
И люди... Всё! Ушла бы, но куда?
По лестнице крутой, что так пугала...
Но испугала, всё равно бежишь.
Ты ищешь выход — просто так устроен!
Трепещет сердце, как в тенетах стриж...»

Поэтесса Наталья Коноплёва-Юматова «Стихи.ру»
http://stihi.ru/editor/2023/02/05/2267

_______________________________

Пародия (посвящается стрижам и тенётам)

На лестнице моей который год
Звучат шаги и падают предметы.
Соседи, неуживчивый народ,
Терзают душу хрупкую поэта.

Ушла бы в даль, но только вот куда?
Ведь и в дали маячат те же люди…
В моей душе всё та же пустота
И наши в ней переплетутся судьбы. 

Испуганно возьмусь писать стихи
О крутизне ступеней и тенётах,
Но сердце вновь страдает от тоски
Фантазии прервавшимся полётом.

Страданий боль и мыслей суета
Мешают рифмовать - я ставлю точку…
В ней поисков бесплодных маета
От трещин в штукатурке потолочной.

Гиора Слуцкий (Болонья Италия)


Рецензии