Баллы...

    Боль Турции

Глухая боль сминает тело,
и в душу входят страх и мрак...
Надежда - лишь крылом задела...
А жить-то дальше, жить-то как?!..

Замри, застынь и только слушай:
там голоса - на глубине,
но с каждым часом - глуше, глуше...
И оттого страшней вдвойне.

Виски отчаянье сжимает...
Такого - в жизни не забыть...
Земля, притворщица, дремала...
А тут вдруг - встала на дыбы.

И сразу солнце - чёрным стало.
И звёзды - спрятали глаза.
Сухие цифры... Жертвы... Баллы...
Но горе - вычислить нельзя.

Так что же, что всё это значит?.. -
удар разгневанных богов?..
"Закрыв глаза, мужчина плачет". -
И нет страшней на свете слов.


Рецензии