Человек

Человек. Сильный, умелый, интеллектуально развитый. Абсолютно беспомощное существо, зависящее от мнений окружающий, от одобрения, от внимания. Бесконечно жалок в одиночестве и в своих попытках казаться сильным. Все мы активно стараемся выставить напоказ свои независимость, самодостаточность, свою индивидуальность и то, как сильно мы не нуждаемся в других особях, в тайне надеясь на одобрение и понимание, ожидая, таким образом обрести единомышленников. Заложники культуры и воспитания, жертвы пропаганды, проживающие свою жизнь не так, как хотим, а так, как надо, ведь часики-то тикают. Это как наблюдать сход лавины и корчащихся на склоне лыжников, которые тщетно пытаются спастись. Зрелище жалкое, одновременно завораживающее и немного пугающее. Человек. Звучит гордо. Но, в сущности, существо крайне хрупкое, ранимое, зависимое и категорически стайное. Гордость и презрение охватывают одновременно. Я восхищаюсь людьми и испытываю к нам отвращение. Парадокс. Люблю парадоксы.
07.06.21


Рецензии
С Вашим мнением нельзя не согласиться! Животное вполне может жить в одиночестве(и то не постоянно), а человек - нет! Большинству людей присуще быть зависимыми от общественного мнения(приучены к этому с раннего детства), и поэтому возникает куча проблем. А ведь противостоять этому как раз и надо учить детей с раннего детства.
С уважением и Наступающим Новым годом!

Ремих Елена   31.12.2023 09:12     Заявить о нарушении