Прощёное воскресенье

Прощание с зимой, ликуют люди,
Уставшие от зимних холодов,
И манит дух горяченьких блинов,
Красивой горкой сложенных на блюде.

И всюду вновь веселье и забавы,
И праздник, что пришёл из старины,
Мы отмечаем так приход весны,
Как дети все безумно ему рады.

Мы помним все старинные обряды:
Огромный водим вместе хоровод,
Горланит песни радостный народ,
И ряженных пестрят в толпе наряды.

И чучело зимы вновь наряжаем,
Так на Руси давно уж повелось,
Чтоб лучше и богаче нам жилось,
Мы всё плохое с зимушкой сжигаем.

Воскресным днём сияет ярко солнце,
Не зря его прощёным нарекли,
Мы в этот день покой все обрели
Прощением у каждого оконца.

Прощать умейте вы друг друга люди,
Благую радость чувствуя в душе,
Когда простил и ты прощён уже,
Нас Бог простит и счастье всюду будет.

26.02.2023


Рецензии