Зима кончается...

Зима кончается... Метель
уже давно на нас не злится...
Мой ангел мимо пролетел,
забыв, что надо приземлиться.

Он отвернулся лишь на миг
и потерял меня из виду,
ведь перед ним - огромный мир,
а я-то что?.. Но мне обидно.

Уж я ль не жгла ему свечей -
и с серебром и с позолотой,
снимая с крыльев и с плечей
свои полночные заботы?..

Тянула уж не я ль к нему
давно остывшие ладони?..
Чем виновата, не пойму...
Да пусть хоть пёрышко уронит!..

Не верю в чудеса давно...
Молитвой изредка блажила...
Снежинка просится в окно.
Мой ангел - нет. Не заслужила...


Рецензии