Всепрощённый час

Мы ставим себя выше Господа Творца,
Пытаясь посягнуть на ближнего свободу,
Обидами нелепыми живя, тая в себе чумную злобу.

Мы ставим себя выше Господа Творца,
Пытаясь личну власть в ком-то узаконить,
Не слушая, безбрежно теребя, лишь о себе стремясь трезвонить.

Прося прощение в святой великий час,
Уж прежде углубись в свои объятия,
Узри за пеленой эгоистичных масс, что свет твой внутренний почти угас.

Прощение прося без искренних решений,
Для галочки, для пафоса и ради лести,
Признай, правду не тая, что будешь ты лишён духовной чести.

В воскресный всепрощённый час
Ты проведи анализ собственных ошибок,
Не допуская больше их, живи любя, не возвышаясь, будь в смиренье гибок.


Рецензии