Секретики под стёклышком

Фото из интернета

"СЕКРЕТИКИ ПОД СТЁКЛЫШКОМ"
(пародия на любовную лирику Александра Кунина
"А тёплышко скок-поскок...")
          посвящается автору Стихиры по имени Николай 55 (прохожий)
                http://stihi.ru/avtor/prohogij

          Текст оригинала:
Тянет солнце на рыжий бок
Одеяло из туч тугих,
Значит, тёплышко скок-поскок
Согревать от души других.

Не пришёл холодок с утра,
Был, как видимо, не готов
К мысли той, что ему пора
Окунуться в нутро дворов.

Может кто намекнёт насчет
Заглянуть в зазеркалье луж,
Или к вечеру сам поймет
Да возьмётся сильней за гуж.

Даст шуршащей листве упасть,
Позолотой украсив мир,
Ей красавице это всласть,
Как и нам, под осенний пир

Срезать прошлого лета плеть
С посеревшей красы лугов…
И дыханьем твоим согреть
Пальцы трепетно-нежных снов...
01.11.2022.
--------------------

          МОЯ "ПАРОДЬ":
А стёклышко скрип-поскрип -
Закопаю в нутро двора...
Кто ещё из девчат не постиг,
Что "секретики" прятать пора?!

Листик, камушек, лепесток...
Можно "золотцем" украшать.
Под стекло - и "секрет" готов,
Остаётся лишь закопать.

Но в нутро моё - холодок:
Вдруг заметит пацан чужой,
Или выроет чей-то щенок?
Спрятать - и зашуршать домой!

...Томно щурится Рыжебок,
Опоясав себя хвостом.
Я слагаю свой первый стишок
За обеденным круглым столом.

Пальцы после двора болят,
Из нутра вырывая вскрик,
Но выписывают кренделя,
А пёрышко скрип-поскрип...
26.02.2023.


Рецензии
Ева, Ваша пародие, подтверждение тому, что пародировать можно без "жёлчи". Такое исполнение пародий, мне так видится, требует даже больше эмоций и души. Очень понравилось.
Удачи, и не только на Стихире,
Юра

Юрий Заров   14.03.2023 11:51     Заявить о нарушении
Да уж, ассоциация интересная возникла: аж до самого детства.
Спасибо.

Ева Смородина -Фиолетова   14.03.2023 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.