Верёвочка...

Откуда верёвочка вьётся,
Оттуда и горе то льётся –
И лилось всю жизнь мне оно,
Как горькое это вино…

Вино то, как горе, в стакане,
Такая, как жизнь, на диване –
Он был для нас – точно замок,
Но он для той жизни – без рамок…

Та жизнь отмахнуться желала,
Той радости, петь с ней, не дала…
Ту радость, мы вместе, лепили –
Всю жизнь, с ней вместе, не жили… 

Пришла уже та пора –
Уйти нам куда-то – пора!
Та жизнь берёт – под узды –
Без всякой той чёрной беды!

Ты слышишь, как кони заржали,
Они жеребят, не рожали
И скачут они все сейчас –
Куда-то, туда-то – от нас…!

Но, мы под уздцы их берём,
То горе своё – вместе пьём!
И вместе мы – все хмелеем,
От горя мы вместе – болеем…!

Болезнь стала белой – как снег,
Прожили мы с ней – почти век…
Любовью мы той – залечили –
То горе своё ей – убили…!

Верёвочка эта – не рвётся,
Тем внукам она отдаётся…
На ней уже горя, там нет –
Резвится другой там букет…

Букеты, тех жизнь – тех всех новых,
Букеты, из листьев кленовых…
Их внукам те клёны – вновь дарят
И в них, о любви – гутарят…

Верёвочку новую дали –
На ней – золотые медали…!
И сладкое это – вино,
Оно для любви той – дано!!!
26.02.2023


Рецензии