Любовь это маленький Космос

Ты имя, пожалуйста,  помни,
Не ставь на любви нашей крест.
Теплее твоих ладоней
Мне нет на земле этой мест.

Израненным, старым, уставшим
Приду и скажу: «Прости!»
Прости за усобицы наши,
За мелкие ссоры-дожди.

Крупицей, частицей света
Вернусь на знакомый порог.
Приду, как приходит лето,
Акацией я у дорог…

Могли бы слетать даже в космос,
Но явно не вышли в анфас.
Всё помню – и губы, и косы,
Разрез чуть насмешливых глаз.

Казалось, чего не хватало,
Когда рядом женщина – шквал?..
Смотрю на закат устало
И будто пером срисовал:

Я слаще –  ни «до» и ни «после» –
Вина с рук чужих не пил…
Любовь – это маленький Космос
Для новых открытий и сил!..


Рецензии
Сильно! Достойно! Красиво!

Людмила.

Людмила Дементьева 3   26.02.2023 19:25     Заявить о нарушении