На кого надеть корону? - 2

... Найдите  дурака,
... кто  сдал  бы  власть  без  боя!
... Вот  лично  я  пока
... не  слышал  про  такое. /Вл.Муковнин/
..........................................

Чёрт  грозит: «Вам  будет  больно!
Ваш  безумный  арсенал
и  мирок  самодовольный
я  бы  завтра  же  взорвал!»

И  поняв: «Пора  спасаться», –
президенты  потому
пожелали  не  кусаться,
а  решили  дружно  сдаться –
все  кому-то  одному.

Собрались  они  в  ООН-е,
стали  думать  и  гадать:
кто  же  выглядит  на  троне
круче  всех  на  нашей  «зоне»?
Блин!  Кому  бразды  отдать?

Нужен  нам  пахан  нормальный,
чтобы  был  он  «в  доску»  наш,
но  не  слишком  аморальный  –
с  орьентацией  нормальной,
беспартийный,  не  алкаш.

Чтоб  имел  мозги  и  силу,
был  не  негр,  не  иудей
и  похож  не  на  мудилу,
а  мессию  для  людей.

Кто  ж  из  нас  достоин  трона?
На  кого  надеть  венец?»
Тут  один  умалишённый
грохнул  бомбочкой  нейтронной –
вот  и  сказочке  конец!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.