Сумрак

Капля за каплей... Размылись мгновенья:
Доли секунды, а может - часы...
Я выплываю из сна, как из тени,
Чтобы не сбились на небе весы.

Ночь, словно морок, растаяла в дымке,
Лишь паутинкой оставив следы.
В памяти всё, как на выцветшем снимке, -
Сложно разрозненность вместе свести.

Хочется прочь от ненужных видений,
Что никогда ни к чему не ведут.
Вдоволь к мечтам я прошёл искушений,
Мне наречённых судьбой на беду.

Душу свою не держу нараспашку.
Форточку чуть приоткрыв, подышу,
Строки, поймав, запишу на бумажку, -
Бремя сомнений хоть так разрешу.

Знаю, что день отгорит неизбежно,
Каплей дождя упадёт за окном.
Тень разольётся повсюду неспешно,
Небо прикрыв своим звёздным крылом...

Сумрак ночной отпустил лишь на время.
С лёгкой ухмылкой стоит за спиной.
Мне б оглянуться, но что-то не смею,
Словно он в прятки играет со мной...


Рецензии