В моём дворе вишня зацвела

В моем дворе вишня зацвела,
Ароматным шепотком к себе звала.
Пчела летела к нежному цветку,
Весна пришла, словно по щелчку.

А окрылённые птенчики весны,
Щебечут звонко, где-то у сосны,
Сосна хоть и зелёная всегда,
Но в день весенний тоже расцвела.

Она дышала кроною своей,
Пуская хвойный аромат ветвей,
Зимой дремала, а сейчас не спит,
На ней синичка с воробьем сидит.

Щебечут что-то славно на своем.
Становится чудесней с каждым
днём.
И майский жук к пионам поспешит,
В бутон зароется, и крепко в цветке спит.

Всё оживает солнечной весной,
Природа, птицы, ну и мы с тобой,
От вишни цвета, яркий аромат
А пчёлки всё без умолку жужжат.

31.01.23


Рецензии