О душе

Измучалась бедная. Вся измельчала.
Напрочь забыла про отдых и сон.
Она о покое только мечтала,
Тщетно пытаясь найти его в Нём.

Она так горела, в страстях всевозможных,
Она так хотела о страхе забыть,
Который сковал её в цепи как в ножны,
В котором тонула, в попытках уплыть.

Ревела так горько она, безутешно,
Пронзенная болью и чёрной тоской.
Он Одиночеством стал её вечным,
Тот, кто ушёл, нарушив покой.

Она всё мечтала стать гостьей Свободы.
Забыть обо всех,стать верной себе.
Но жалкой рабою лишь стала в погоне.
Устала, завяла, попав к страстям в плен.

И прилегла в три погибели сгнувшись,
В чистом снегу на замёрзшей реке.
Вдруг осознала, что будет ей лучше,
Когда даст остыть и страстям, и себе.

Она поняла, что бежала куда-то,
Лишь бы не слышать, не видеть себя.
Она так желала найти хоть кого-то,
И мерила маски, не зная лица.

Но в быстром бегу вдруг споткнулась, упала.
И лёжа в холодном и белом снегу,
Она наконец-то себя повстречала
И ужаснулась, решив, что в бреду.

Она так стремилась когда-то к высотам,
Где место для подлинной,чистой любви.
Но угодила в ловушку, в которой -
Лишь страсти без чести и красоты.

Возможно ли снова, ей, осознавшей,
Ей, исстрадавшейся, измученной
Вновь подняться, оголодавшей
По счастью высшему, по жизни лучшей?

Конечно возможно, она же живая,
А значит всё это во власти её.
Только бы верить, не угасая,
Только б идти, не сбиваясь, вперёд.
 
Всё сможет она, точно я знаю.
Ей смелость, упорство и вера даны.
Способна она рождаться заново.
Вновь будет уверенно,смело идти.


Рецензии