Шагает ветхий старичок

Шагает ветхий старичок,
И землю клюшкой подпирая,
Совсем походкой занемог, 
Под шапкой голова седая.

Превозмогая каждый шаг,
Спешит к задуманному делу,
Все силы сжав он в свой кулак,
Его стремлению нет предела.

Еще вчера был молодой
И мяч гонял на стадионе,
Сегодня ветхий и седой,
Промчалась жизнь как на перроне.

Вчера еще любовь - игра,
Девчонок дергал за косички,
С друзьями в парке вечера,
И письма на пустой страничке.

Потом женитьба, дом и быт,
Рождение детей, работа,
Все в своей памяти хранит,
По выходным была охота.

Душою вроде молодой,
А силы духа на исходе,
Вся жизнь была одной игрой,
Промчалась будто в эпизоде.

Вот так торопимся, бежим,
За все пытаясь ухватиться,
По жизни мы всегда спешим,
Пытаясь где - то уцепиться.

А старость ждет всех за углом
И головой всегда кивает,
Она заглянет в каждый дом,
С душой она всегда играет.

Вот дед с клюкой еле идет,
Но сердцем он еще мальчишка,
На таймере бежит отсчет,
И жизнь к концу идет, как книжка.

Он мог бы книгу взять и вновь,
Начать читать ее с начала,
Чтоб сердцем чувствовать любовь,
Но его пьеса отзвучала.


Рецензии