Прощёное

Прощёным воскресеньем, раз в году
Пройду все адреса и телефоны,
Всех, мной обиженных, найду
И до земли склонюсь поклоном.

Простите Христа ради вы меня
Что год за годом вас я обижаю,
Хоть знаю – не прожить без вас и дня!
Но что опять творю – не понимаю.

Любого первовстречнего терплю
И не сержусь, счетов не выставляю.
А вас, кого как жизнь люблю,
За пустяки, по мелочам ругаю.

Храни вас Бог, что терпите меня,
Моё брюзжанье, склоки и упрёки.
Видать горбатого исправит лишь земля
Но может мне зачтутся эти строки.

26.02.23


Рецензии