Пригласите меня

Что ж, я готова, мой друг, я готова на подвиги...
Пригласите меня на вино иль на чай.
Я приду к Вам одна остывающей полночью
и согрею Ваш дом, и развею печаль.

Я войду осторожно, почти что на цыпочках,
не нарушив покой стрелок сонных часов.
Вы предложите мне скромный, маленький ужин
и закроете дверь на дубовый засов...



1993


Рецензии