Хочу назвать тебя прекрасной

Не в полусне и не в бреду
Хочу назвать тебя прекрасной,
Совсем быть может никогда
Так не считая и ни дня.

Раз не в себе я с ваших слов,
Возьму я мужество такою
Быть сумасшедшей до конца.
Мне вовсе ваш не страшен суд.

Как в церкви много лет назад
Свои доверила мне раны,
Так их слезами умащу,
Так расцветут на них цветы.

И раз «содомская любовь»,
Как вы сказали, то возьму я
Быть смелость падшей до конца,
До слез от искренности быть.

Держу и вправду наготу
Открытого от боли сердца,
Сама утопшая в слезах,
Хочу лечить и исцелять.

Скажи, ты сможешь разглядеть
В неправильной и ненормальной,
Плевавшей в лица палачей,
Любви моей увидеть свет?

Как я хотела созидать
За каждую твою слезинку
И за того, кто разрывал
Соленых бусин хрупких нить.

За тех, обиды на кого
Хранила долго ты под сердцем,
Со мной делившись как сестра
Там в нашем прошлом у креста.

Я слов твоих верну апрель.
Хочу назвать тебя прекрасной!
Пусть буду сумасшедшей я
И падшею в твоих глазах.


Рецензии