Снегири прилетели

Приснился сон последней ночью,
Такой...пружинисто-простой,--
Рвя изумительное в клочья
Он выводил с ума настой.

В режиме тихо-постоянном,
Тайком, -- и стаял ком внутри, --
В скрипах, кончаясь в хлопьях явно
Рвал уйму...минимум -- шары

Большие малые -- не больно
Их разбирал, смотрел во все
Глаза, по воле, но не вольно
Искрился сон собой во сне.

Прощался, чувствуя и зная
Кайму тропин в полях белых.
Узорами ложились, тая
В музыке скрипов хлопья, стих

И ветер, умудрившись стаю
Шаров орнаментом собрать,
Былых видений вновь, вплетая
В один сегмент влетаньем, стать

Цветком, вдуванием духовным
Воздушной струйкой тут и там.
Раздался чисто-невиновным,
Светом играя в тон волнам.

Прощай -- на утро мне шепталось,
На память отложив эскиз.
Проснулся -- сразу отозвалось,
Эхом догнало -- sorry please.


Рецензии