Улови...

Прятался за тёмными кустами,
Шёл ко мне тоннелями, мостами.
Сразу- на восток, потом- на юг.
Чудился в углах музейных залов.
В тех аэропортах и вокзалах,
Где я тщетно пряталась от вьюг.

В стоне ветра, в вопле тепловоза,
В сводках ненадежного прогноза,
В голосе, что лишь меня искал.
Слышался весёлым, громким смехом.
Призрачным, каким-то странным эхом,
Мирно проживающим средь скал.

Грезился мне в запахе жасмина.
Был в улыбке ласковой дельфина.
Плыл из ниоткуда в никуда.
Пел и тем пьянил меня, смущая.
Был он свеж, красив, необычаен,
Словно в небе яркая звезда !

Снился мне размытым силуэтом.
Даже неоконченным портретом.
Словно тихой просьбой :" Улови..."
Я его везде распознавала,
Вдруг потом взяла и написала
Стих о восхитительной любви!


Рецензии