Мир ожидал непрощение от Христа

 

Распят. Мир в праздном торжестве.
Он смог заставить замолчать.
Кто есть Христос, кто во Христе .
И тех кого пришли спасать.
Мир ждёт проклятий со креста.
Он смог народ ввести в хулу,
Сегодня их Христос распят.
Всё уничтожено в золу.
Теперь пусть церковь знает суть.
Им ещё надо в мире жить.
Пусть помнят: можем даже пнуть,
Распять, проклясть и погубить.
Осталось лишь услышать как,
С креста народу даст ответ,
За то что поступили так,
Нарушив с Господом завет.
Но вдруг звучит, что не снести.
Христос негромко говорит:
Отец, пожалуйста прости.
Пусть каждый смерти избежит.
Мир в ужасе от этих слов.
Любовь смогла опять простить.
И кто был раньше не готов,
Уже готов врагов любить.
Мир чрез века шёл по пятам.
С крестами чтобы распинать-
Кто проклинал, был глух к мольбам.
И вопреки смог не прощать.
А те кто истинно Христовы,
Прощают даже без креста.
Благославлять всегда готовы,
Как мир услышал от Христа.
И мир в бессилии пред теми,
Кто сам Христос среди толпы.
Кто непрощение не приемлет.
Но полон божией теплоты.
               (Косаревский А.Б.)
http://stihi.ru/avtor/krab51


Рецензии