Смысла караганда

Капитализм – терроризм,
Но стесняется.
Отменив царизм-советизм,
Он придумал идиотизм -
«Демократией» называется.

А тут отменяй-принимай -
                волком воется.
То, что выдумал капитализм –
                не строится.
Тут хоть май и замай все маи
- а экзамен не сдать, не примает
Преподаватель – Бог,
Даже на порог не пускает.
А и пустит – сдать бы не смог.

Вот придумал, да – алчность –
Но не назвал кошку – кошкой,
А решил: «Мачо я, и со мной моя мачность».
Мол, это я с сошкой,
А другие – с ложкой.

Вот такая она – ложька.

Пятилетку в три года даёшь! –
Гребу предприятию прибыль –
Своему, не чужому де.
И по закону – не отберёшь.
А что страна
Тонет в зыбучем омуте,
И населения – убыль,
Так виновата сама она.

«Я-то причём?
Я, что ли – с огнём и мечом?
Это Владимирович Владимир
Решил поменять мир.
Это всё Карла Маркса,
Уга Чавес из Каракаса.
Виноваты мои работники,
Что страна у них скотный двор, –
Это они же скоты, а я-то – скотник.
Бизнесмен. Работодатель. Не вор.
Ну да – жмотный, -
Терпите, животные.
Рабочих и так не хватает мест.
А кто не работает – тот не ест (ха-ха).
На фиг уволю,
Если кто недоволен»...

Вот такая она – пропаганда.
Смысла караганда…

Что же у нас за страна,
Где свинья за скотов людей держит,
А люди её – содержат?
…Чую, грядёт хана
Или «скотникам»,
Или «скотам»-работникам.

Стране, языку, народу.

Не хочу глядеть в воду…

Придите уже, другие ценности –
Неотменяемые бесценности.
Божий абсолютизм.

Достал этот идиотизм…


Рецензии