Сад

Уходя из сада, срывай все вишни.
Дружи с настоящим: оно не бывает перезревшим.
В нём — ни секунды лишней;
оно само секунда (или чуть больше). Здешним
кажется ягодной пищей;
брызжет в августе спелым соком,
превращая деревья в радиомачты;
уходя из сада, думай о высоком
под стук яблок, которые скачут,
по дорожкам катятся — почти невидимым, тонким.
Знаком шелестящих деревьев
метит осень, подступающая к саду,
округу, порталы времени, двери,
которые закрыты, и не надо
рвать, словно цепи, паутину, верви,
струны;
плетут мифические мойры
в воображении прекрасных людей, поэтов
(может быть) нити жизни достойной,
полной августа, запаха, цвета;
уходя из сада, оставайся спокойным.

P.S. Mementо mori…*да, да, я как раз об этом.

Примечание:
* Memento mori… — помни о смерти (лат.)


Рецензии