Соловьи

От конца до начала Земли,
Льется неба янтарный елей.
Не поют...не поют соловьи
Среди терниев жизни моей.
Хоть багряный рассвет разбуди,
Хоть достань себе солнце с оков,
Как кровавая гроздь на груди
Цепь от острых терновых шипов.
Растекаюсь в березовый сок
И молясь, и кляня, и любя,
Свою боль убираю в висок,
Словно гвозди вонзая в себя.
Отреклась...отреклась от мольбы...
От надежды безудержных пут.
Жду когда запоют соловьи...
Жду когда тернии расцветут...


Рецензии