Непогода в Прощёное воскресенье

Метель и ветер ураганный...
Прогневался Господь на нас.
В поступках мы порой бездарны;
Мысли преступные подчас;
В желаньях тоже сумасбродны,
А надо б в жизни созидать
С Душою чистой и свободной
Добро творить и создавать
Лишь то, что всем потом во благо.
Вот только всё ж начать с себя,
Не кланяясь ценным бумагам,
Тельца златого возлюбя.
И когда время покидать
Земной мир красочный подступит,
То уж с собой точно не взять
Отсюда злато. И не купит
Никто ни годы, ни дела,
За что благодарить и можно.
Простить обидчиков смогла,
Хоть это было порой сложно.
Сегодня в день воскресный этот
Прошу вас и меня простить.
Обиды, боли отпустить,
Чтоб в жизни стало больше света.

26.02.2023.

 


Рецензии