Почему свеча горит не одинаково

Почему свеча горит не одинаково -
То нерОвно, то равнО?
Может быть свеченье её знаково,
Да понять нам не дано.

Всё мы знаем как-нибудь -
Как-то, что-то, косо-криво,
А веди огонь - живая суть,
Да уму не постижима.

Горит свеча и оплывает,
Слезой стекает ниц,
Она одна лишь тайну знает,
Которую нам не постичь.


Рецензии