Ты так часто мне снишься

Звук дождя за окном.
Это - время шагает по крышам голосами немеющих птиц,
Мироздания медленно движет, лижет камни. И цвет черепиц
Всё темней. И всё ближе, и ближе тихий выдох мельчайших частиц
И послание прописанных ижиц холодеющим бликом зарниц.

Шаг дождя.
Это - лица недремлющих улиц,
Это - шёпот ручьев вдоль ночных эстакад.
Это - песня дневных передышек, - это нить убегающих дат.

Это - тремор листов, что колышет старец-ветер, и вносит разлад
В летний сад, и в мельканье лодыжек, и желанный такой звездопад.
Тихий стук миг от мига чекрыжит, свет нанижет на сотню карат,
А огромные, свежие капли
Всё летят,
И летят,
И летят…

Жизнь дождя
Это - яркая вспышка, не сравнимый ни с чем аромат
Спелых трав, расцветающих вишен, и уютных тенистых прохлад.
Это - скользкий и мокрый булыжник, это - счастье – небесных наград. 
Песнь дождя,
Ты так часто мне снишься, что мне кажется, вновь я крылат:
От того, что по венам струишься и свободою мысли звенят.

Зов дождя.
Пусть ты длишься и длишься, пусть слова твои всё объяснят,
Я опять пред тобой, как мальчишка, и вселенской любовью объят.
И взлетаю,
Взлетаю,
ты слышишь?
На ветру мои крылья шумят,
И огромные свежие капли
Всё решат,
Всё решат,
Всё решат.


Рецензии