Гниль

Процветает на Земле зараза
под названием коротким – ложь.
Не видна она простому глазу,
заражает, в основном, вельмож.

А они, вельможи, сановито
награждают ложью весь народ:
сеют ложь как правду не прикрыто,
в слабые умы как в огород.

И она даёт повсюду всходы
в мнениях, какими люд живёт,
принимая их как свет свободы,
так как именно свободы ждёт.

Но вот жизнь её не принимает,
спотыкаясь,  ухудшает бег
Мало кто всё это понимает,
зная ложь причиною всех бед.

Ложь рождает грязные пороки,
хоть в писаниях  она не грех.
Жития суровые уроки
говорят - она смертельней всех.

Так живем не годы, а веками,
ходим горестно среди могил.
На дорожках пыль под башмаками,
под дорожками и тлен, и гниль.
26.02.23.


Рецензии
Глубокие, философские размышления

Любовь Бурнашева   20.06.2023 07:13     Заявить о нарушении
Спасибо!

Автограф Шанс   20.06.2023 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.