И був цэй кит...

Люди хорошие? - Добрую цель на!
Вместе? Раздельно? Всё это не ново!
Только словаки решили отдельно, -
Чехи словаков пустили без слова.

Ближе к земному и горнему раю,
Мучить другого не станут картинно,
Пусть даже промыслы враз потеряют.
Но не такие хохлы да грузины.

Может, с хохлами счета у Союза -
Роется в компе бандеровский франтик.
Грузия - это сплошная обуза.
Грузия, вот, без Союза - как фантик.

Грузия в экономической луже
И повелась на недобрую моду.
Грузия - это сатрапия. Тут же
Стала мучителем малых народов.

И Украина - ну что ей, ну полно!
Крым вам - чужой! Нет корней на Донбассе.
Лезут и лезут отчаянных волны,
В кровь свои рожи всё квасят и квасят.

Сдали бы лишнее, жили бы в мире.
Вдаль отвернись, коль не люб тебе шурин.
Что заслужили? Как всем, кто настырен, -
Вот вам, ребята, всеобщий Батурин.

Давний Тарас перемриявся, видно.
А у Бандеры - дурная мыслишка.
Всё оттого, что вы слишком ЖАДИБНЫ,
Всё оттого - НЭНАЖЭРЛЫВИ слишком.


Рецензии
А чё ты почти в каждом стихотворении частично на мове пишешь? Иди на украинские сайты.

Андрей Кузнечиков   25.07.2023 15:41     Заявить о нарушении
А в Крыму почти четверть века при Украине жил! Словарный запас поистёрся... :)

Николай Валерьевич Ширяев   30.07.2023 15:36   Заявить о нарушении