Долгожданный снег

Время дивное – зима!
После вьюги терема
Вырастали каждый год.
В эту ж зиму небосвод
Сразу дверцы не открыл, 
Звёзды снежные хранил.
В феврале лишь выпал снег
И весны замедлил бег,
Радость подарил – лыжню,
Стройным соснам - седину,
Тонким веткам – кисею,
Скатерть белую – ручью,
Шапки пышные – пенькам,
Волны пенные – холмам,
Мыслеобразы стихам…


Рецензии