Первостроителям Ангарска

Уходит мое поколение-сплошное!- в героях!
Жалею - аж сердце порой разрывается болью.
Могилы на кладбище роют и роют,
и город в печали глухой замирает от тихого воя.

А жизнь нам досталась?! То войн разоренье,
работы — до крови и пота,
то дурь революций, то тьма безнадежья и скорби,
нечастые лучики счастья:
а всё-таки город красивый построен!

И детки здоровы, страну возродили - гордиться б!
Но злобится мир, закипается новой грозою,
и радостей наших ему и понять не приснится!

Не нытик я вовсе. В своем поколеньи
мне жить не пристало ленивой.
Но нынче скорблю и печалюсь великой бедою:
уходит моё поколенье – действительно - очень крутое!

И тихая муза моя  завещает совсем прозаично:
грядущие дети! Нас будьте достойны - отныне и присно.
И всем поколеньем,  и каждый в отдельности - лично.



16.12.2021


Рецензии